Kiwanis Club Kronach

Der KIWANIS Club Kronach-Frankenwald besteht seit 1986. Der Club hat 39 Mitglieder und zählt somit zu den großen Clubs in Deutschland. Stabiles Wachstum und sehr gute Kontakte zu anderen KIWANIS Clubs - zum Teil auch international - zeichnen den KIWANIS Club Kronach-Frankenwald aus.

Bei unseren Meetings lernen sich Menschen mit unterschiedlichsten beruflichen, sozialen und gesellschaftlichen Hintergründen besser kennen und verstehen. Dieser regelmäßige Austausch von Wissen und Erfahrung bietet die einmalige Chance, in ständig wechselnder Runde interessante Themen zu diskutieren und selbst damit weiter zu wachsen. Jeder Kiwanier ist aber auch in jedem anderen KIWANIS Club weltweit als Gast und Freund willkommen.

Unser Tun soll tiefe Furchen hinterlassen - wir widerstreben bewusst dem heute so weit verbreiteten lautlosen Gang.

An der Entstehung folgender KIWANIS Clubs ist der Kronacher Club maßgeblich beteiligt gewesen:

• Würzburg,
  • Coburg,
  • Saalfeld-Rudolstadt,
  • Bayreuth und
  • Bamberg

Ziele des KIWANIS Club Kronach- Frankenwald:

• freundschaftliche Kontakte innerhalb des eigenen Clubs und zu anderen Clubs der weltweiten Kiwanis Organisation im In- und Ausland zu pflegen,
  • soziale Projekte - vor allem für Kinder und Jugendliche - zu unterstützen,
  • Kunst und Kultur im Landkreis Kronach zu fördern

Präsidium im Amtsjahr 2016/2017:

Präsident:         Stefan Mück